Le cheesecake marbré est une variante du célèbre cheesecake américain, avec une garniture à base de fromage frais et de chocolat. Voici une recette pour réaliser un délicieux cheesecake marbré :
Ingrédients :
Pour la croûte :
- 200g de biscuits digestifs émiettés
- 100g de beurre fondu
Pour la garniture :
- 500g de fromage frais (type Philadelphia)
- 150g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
- 200g de chocolat noir fondu
Instructions :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Pour la croûte, mélangez les biscuits digestifs émiettés avec le beurre fondu. Tapissez le fond d’un moule à cheesecake avec ce mélange et tassez bien.
- Pour la garniture, fouettez le fromage frais avec le sucre en poudre jusqu’à obtenir un mélange lisse.
- Ajoutez les œufs un par un, en mélangeant bien entre chaque ajout.
- Ajoutez l’extrait de vanille et mélangez bien.
- Versez la moitié de la garniture dans un autre saladier, et ajoutez le chocolat noir fondu. Mélangez bien.
- Versez la garniture nature sur la croûte dans le moule à cheesecake, puis ajoutez la garniture au chocolat en faisant des zigzags pour créer un effet marbré.
- Enfournez le cheesecake pour environ 40 à 45 minutes, jusqu’à ce qu’il soit pris mais encore légèrement tremblotant au centre.
- Laissez refroidir le cheesecake à température ambiante, puis placez-le au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de le servir.
Le cheesecake marbré est un dessert gourmand et raffiné qui plaira à tous les amateurs de cheesecake et de chocolat.
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