Canapés de Polenta aux deux Fromages

Les canapés de polenta aux deux fromages sont une délicieuse et originale idée pour l’apéritif. Voici une recette simple pour vous permettre de réaliser ces canapés :

Ingrédients :

  • 250 g de polenta
  • 1 litre d’eau
  • 50 g de beurre
  • 50 g de parmesan râpé
  • 50 g de gorgonzola
  • 1 pincée de sel
  • Huile d’olive
  • Feuilles de basilic frais

Instructions :

  1. Dans une casserole, portez l’eau à ébullition.
  2. Ajoutez la polenta en remuant constamment, et laissez cuire à feu doux pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que la polenta épaississe.
  3. Ajoutez le beurre, le parmesan râpé et le gorgonzola dans la casserole, et mélangez bien jusqu’à ce que les fromages soient fondus et que la préparation soit homogène.
  4. Versez la préparation dans un moule rectangulaire préalablement huilé, et laissez refroidir à température ambiante pendant environ 1 heure.
  5. Démoulez la polenta refroidie, et coupez-la en cubes de la taille souhaitée.
  6. Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle, et faites dorer les cubes de polenta des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  7. Disposez les cubes de polenta dorés sur un plat de service, et garnissez-les de feuilles de basilic frais.

Ces canapés de polenta aux deux fromages sont une alternative originale aux traditionnels canapés de pain, et sont également sans gluten pour ceux qui ont des restrictions alimentaires.


Posted

in

,

by

Tags:

Comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *