Cake marbré, glaçage au chocolat et pistaches concassés

Le cake marbré avec un glaçage au chocolat et pistaches concassées est un délicieux dessert ou goûter. Voici une recette simple pour vous permettre de réaliser ce cake :

Ingrédients :

  • 200 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 200 g de beurre mou
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 100 g de chocolat noir
  • 50 g de pistaches concassées

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, battez le sucre et le beurre mou jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse.
  3. Ajoutez les œufs un par un, en mélangeant bien entre chaque ajout.
  4. Ajoutez la farine et la levure, et mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  5. Séparez la pâte en deux parts égales.
  6. Dans une des parts, ajoutez le cacao en poudre et mélangez bien.
  7. Dans un moule à cake beurré et fariné, versez alternativement des cuillères à soupe de la pâte nature et de la pâte au cacao, jusqu’à épuisement des deux pâtes.
  8. Avec une fourchette, dessinez des zigzags dans la pâte pour créer un effet marbré.
  9. Enfournez pour environ 45 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre du cake en ressorte propre.
  10. Laissez refroidir le cake avant de le démouler.
  11. Dans un bol, faites fondre le chocolat noir au bain-marie.
  12. Versez le chocolat fondu sur le dessus du cake, puis parsemez de pistaches concassées.
  13. Laissez le glaçage durcir avant de servir.

Vous pouvez également ajouter de la vanille à la pâte pour un goût plus parfumé.


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