Le cake marbré avec un glaçage au chocolat et pistaches concassées est un délicieux dessert ou goûter. Voici une recette simple pour vous permettre de réaliser ce cake :
Ingrédients :
- 200 g de sucre
- 200 g de farine
- 200 g de beurre mou
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
- 100 g de chocolat noir
- 50 g de pistaches concassées
Instructions :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, battez le sucre et le beurre mou jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse.
- Ajoutez les œufs un par un, en mélangeant bien entre chaque ajout.
- Ajoutez la farine et la levure, et mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Séparez la pâte en deux parts égales.
- Dans une des parts, ajoutez le cacao en poudre et mélangez bien.
- Dans un moule à cake beurré et fariné, versez alternativement des cuillères à soupe de la pâte nature et de la pâte au cacao, jusqu’à épuisement des deux pâtes.
- Avec une fourchette, dessinez des zigzags dans la pâte pour créer un effet marbré.
- Enfournez pour environ 45 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre du cake en ressorte propre.
- Laissez refroidir le cake avant de le démouler.
- Dans un bol, faites fondre le chocolat noir au bain-marie.
- Versez le chocolat fondu sur le dessus du cake, puis parsemez de pistaches concassées.
- Laissez le glaçage durcir avant de servir.
Vous pouvez également ajouter de la vanille à la pâte pour un goût plus parfumé.
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