Buddha Bowl

Voici une recette de Buddha Bowl :

Ingrédients :

  • 100 g de quinoa
  • 1 avocat coupé en tranches
  • 1 carotte coupée en julienne
  • 1 poivron coupé en dés
  • 1/2 concombre coupé en rondelles
  • 100 g de tofu coupé en dés
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1/2 citron pressé
  • Graines de sésame pour la décoration

Préparation :

  1. Faites cuire la quinoa dans une casserole d’eau bouillante salée selon les instructions sur l’emballage. Égouttez-la et réservez-la.
  2. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir le tofu coupé en dés jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajoutez la sauce soja et le miel et mélangez bien le tout. Retirez du feu.
  3. Dans un saladier, mélangez la quinoa cuite avec le jus de citron pressé.
  4. Disposez la quinoa dans un bol et ajoutez les tranches d’avocat, la carotte coupée en julienne, le poivron coupé en dés, le concombre coupé en rondelles et le tofu doré.
  5. Saupoudrez de graines de sésame pour la décoration.

Ce Buddha Bowl est une recette saine et équilibrée, parfaite pour un déjeuner ou un dîner léger. Les légumes apportent une touche de fraîcheur et de légèreté, tandis que la quinoa et le tofu fournissent des protéines et des nutriments essentiels.


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