Le fondant au chocolat est un délicieux dessert moelleux et fondant en bouche. Voici une recette simple pour réaliser un fondant au chocolat :
Ingrédients :
- 200g de chocolat noir
- 150g de beurre
- 150g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 80g de farine
- 1 pincée de sel
Instructions :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
- Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez le mélange chocolat-beurre fondu au mélange aux œufs en mélangeant bien.
- Ajoutez la farine et la pincée de sel au mélange en continuant de mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Beurrez un moule à gâteau rond de 20 cm de diamètre et versez la pâte à l’intérieur.
- Enfournez le fondant au chocolat pendant environ 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la surface soit légèrement craquelée et que l’intérieur soit encore légèrement tremblotant.
- Laissez refroidir le fondant au chocolat avant de le démouler.
Le fondant au chocolat est délicieux servi tiède ou à température ambiante, accompagné de crème glacée, de fruits frais ou de crème fouettée. Vous pouvez également ajouter des noix concassées ou des pépites de chocolat à la pâte pour plus de texture et de saveurs.
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