Les chocolats fourrés à la crème de caramel au beurre salé sont une délicieuse gourmandise pour les amateurs de chocolat et de caramel. Voici une recette simple pour vous permettre de réaliser ces chocolats :
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de crème liquide entière
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre salé
Instructions :
- Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide entière jusqu’à ce qu’elle frémisse.
- Dans une autre casserole, faites fondre le sucre en poudre à feu moyen jusqu’à l’obtention d’un caramel doré.
- Retirez la casserole du feu, et ajoutez le beurre salé en morceaux dans le caramel. Mélangez bien jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
- Versez la crème liquide chaude dans la casserole contenant le caramel, en remuant bien pour obtenir une crème lisse et homogène.
- Laissez refroidir la crème de caramel au beurre salé.
- Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.
- Versez une petite quantité de chocolat fondu dans des moules à chocolats en silicone, et tournez le moule pour répartir le chocolat sur les parois du moule.
- Mettez les moules au réfrigérateur pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que le chocolat soit bien pris.
- Sortez les moules du réfrigérateur, et ajoutez une petite quantité de crème de caramel au beurre salé dans chaque moule.
- Recouvrez les moules de chocolat fondu restant, en veillant à ce que la crème de caramel soit bien recouverte.
- Mettez les moules au réfrigérateur pendant environ 1 heure, jusqu’à ce que les chocolats soient bien pris.
- Démoulez les chocolats délicatement.
Vous pouvez servir ces chocolats fourrés à la crème de caramel au beurre salé en dessert ou en cadeau gourmand pour vos proches. Ils se conservent au réfrigérateur pendant plusieurs jours.
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