Voici une recette de mini-cakes « Lardons, Ail et Fines herbes » :
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 10 cl d’huile d’olive
- 100 g de lardons fumés
- 2 gousses d’ail hachées finement
- 2 cuillères à soupe de persil frais haché
- 2 cuillères à soupe de ciboulette fraîche hachée
- Sel et poivre noir moulu
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, du sel et du poivre noir moulu.
- Ajoutez les oeufs, le lait et l’huile d’olive. Mélangez bien le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Ajoutez les lardons fumés, l’ail haché finement, le persil frais haché et la ciboulette fraîche hachée. Mélangez bien le tout.
- Répartissez la pâte dans des moules à mini-cakes beurrés ou en silicone.
- Enfournez les mini-cakes pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Sortez les mini-cakes du four et laissez-les refroidir avant de les démouler.
Ces mini-cakes « Lardons, Ail et Fines herbes » sont parfaits pour un apéritif ou un buffet. Le mélange de saveurs entre les lardons fumés, l’ail et les fines herbes est délicieux et parfumé.
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