Voici une recette de verrine « Tartare de Saumon fumé » :
Ingrédients :
- 200 g de saumon fumé
- 1 avocat
- 1 petit oignon rouge
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à soupe de câpres
- Sel et poivre noir moulu
- Aneth frais
Préparation :
- Coupez le saumon fumé en petits dés.
- Coupez l’avocat en petits dés et arrosez-le avec une cuillère à soupe de jus de citron pour éviter qu’il ne brunisse.
- Hachez finement l’oignon rouge.
- Dans un saladier, mélangez le saumon fumé, l’avocat, l’oignon rouge et les câpres.
- Dans un bol, mélangez le jus de citron, l’huile d’olive et la moutarde de Dijon.
- Versez la vinaigrette sur le mélange de saumon fumé et mélangez bien.
- Salez et poivrez selon votre goût.
- Répartissez le tartare de saumon fumé dans des verrines.
- Mettez les verrines au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
- Au moment de servir, décorez les verrines de tartare de saumon fumé avec de l’aneth frais.
Cette verrine « Tartare de Saumon fumé » est une entrée légère et pleine de saveurs. La fraîcheur de l’avocat se marie parfaitement avec le saumon fumé, tandis que la vinaigrette à la moutarde ajoute une touche de piquant.
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