Tourte Buffalo

Voici une recette de tourte Buffalo :

Ingrédients pour une tourte de 6 à 8 personnes :

  • 2 pâtes feuilletées prêtes à l’emploi
  • 500 g de poulet cuit et coupé en dés
  • 170 g de fromage bleu émietté
  • 1 tasse de sauce Buffalo (sauce piquante à base de piment)
  • 1 tasse de crème fraîche épaisse
  • 1/2 tasse de lait
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Dans une grande poêle, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez l’ail haché et faites revenir pendant environ 1 minute.
  3. Ajoutez la farine dans la poêle et remuez pour former un roux. Faites cuire pendant environ 1 minute.
  4. Ajoutez la sauce Buffalo, la crème fraîche, le lait, le fromage bleu émietté, le sel et le poivre dans la poêle et mélangez bien.
  5. Ajoutez le poulet cuit et coupé en dés dans la poêle et mélangez à nouveau pour bien enrober le poulet de la sauce.
  6. Déroulez une pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
  7. Versez la préparation de poulet et de sauce dans le moule à tarte, en veillant à répartir le poulet et la sauce de manière uniforme.
  8. Recouvrez le tout avec la seconde pâte feuilletée et pincez les bords pour sceller les deux pâtes ensemble.
  9. Badigeonnez la surface de la tourte avec un peu de lait ou de jaune d’œuf pour la faire dorer.
  10. Enfournez la tourte Buffalo pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et que la pâte soit cuite.
  11. Sortez la tourte du four et laissez-la refroidir pendant environ 10 minutes avant de la servir.

Cette recette de tourte Buffalo est facile à préparer et est idéale pour un repas convivial en famille ou entre amis. La sauce Buffalo apporte une saveur épicée et piquante à la tourte, tandis que le fromage bleu et la crème fraîche apportent une texture crémeuse et onctueuse. Vous pouvez également ajouter des légumes de votre choix, comme des carottes ou des poivrons, pour ajouter une touche de couleur et de saveur à la tourte.


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