Tourte à la ratatouille

La tourte à la ratatouille est un plat savoureux et coloré, qui allie les légumes méditerranéens à la pâte croustillante d’une tourte. Voici une recette simple pour réaliser cette délicieuse tourte :

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 courgettes
  • 2 aubergines
  • 2 poivrons rouges
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 4 tomates
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Étalez une pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Réservez au réfrigérateur.
  3. Lavez et coupez les courgettes, les aubergines, les poivrons et les tomates en petits dés. Émincez les oignons et l’ail.
  4. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen et faites revenir l’oignon et l’ail pendant environ 2 minutes.
  5. Ajoutez les courgettes, les aubergines, les poivrons et les tomates dans la poêle et faites-les revenir pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Salez et poivrez.
  6. Disposez le mélange ratatouille dans le fond de tarte.
  7. Recouvrez le tout avec la deuxième pâte feuilletée et appuyez bien sur les bords pour les souder.
  8. À l’aide d’un couteau, dessinez des motifs sur la surface de la tourte.
  9. Badigeonnez la tourte avec du jaune d’oeuf battu.
  10. Enfournez la tourte pour environ 30 à 35 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante.
  11. Sortez la tourte du four et laissez-la refroidir pendant quelques minutes avant de la servir.

Vous pouvez également ajouter des herbes fraîches comme du basilic ou du thym, pour une touche de fraîcheur supplémentaire.


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