Tiramisu aux Spéculoos

Le tiramisu aux spéculoos est une variante délicieuse et originale du célèbre dessert italien. Voici une recette simple pour vous permettre de réaliser ce dessert :

Ingrédients :

  • 250 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 paquets de spéculoos
  • 20 cl de café fort
  • Cacao en poudre

Instructions :

  1. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
  2. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez le mascarpone dans le saladier, et mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et crémeuse.
  4. Montez les blancs en neige ferme, et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
  5. Trempez rapidement les spéculoos dans le café fort, et disposez-les dans le fond d’un plat à gratin.
  6. Versez une couche de crème au mascarpone sur les spéculoos.
  7. Répétez l’opération avec une deuxième couche de spéculoos trempés dans le café, et une deuxième couche de crème au mascarpone.
  8. Saupoudrez le dessus du tiramisu avec le cacao en poudre.
  9. Placez le tiramisu au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, jusqu’à ce qu’il soit bien frais et ferme.
  10. Servez le tiramisu aux spéculoos bien frais.

Vous pouvez également ajouter une touche de rhum ou d’amaretto dans le café pour donner plus de saveur à votre tiramisu.


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