Le tiramisu aux spéculoos est une variante délicieuse et originale du célèbre dessert italien. Voici une recette simple pour vous permettre de réaliser ce dessert :
Ingrédients :
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 80 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 paquets de spéculoos
- 20 cl de café fort
- Cacao en poudre
Instructions :
- Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
- Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez le mascarpone dans le saladier, et mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et crémeuse.
- Montez les blancs en neige ferme, et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
- Trempez rapidement les spéculoos dans le café fort, et disposez-les dans le fond d’un plat à gratin.
- Versez une couche de crème au mascarpone sur les spéculoos.
- Répétez l’opération avec une deuxième couche de spéculoos trempés dans le café, et une deuxième couche de crème au mascarpone.
- Saupoudrez le dessus du tiramisu avec le cacao en poudre.
- Placez le tiramisu au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, jusqu’à ce qu’il soit bien frais et ferme.
- Servez le tiramisu aux spéculoos bien frais.
Vous pouvez également ajouter une touche de rhum ou d’amaretto dans le café pour donner plus de saveur à votre tiramisu.
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