Voici une recette de tarte aux poires et au chocolat :
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 3 poires pelées et coupées en tranches fines
- 150 g de chocolat noir coupé en petits morceaux
- 20 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné.
- Piquez le fond de tarte avec une fourchette.
- Disposez les tranches de poires sur le fond de tarte.
- Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide jusqu’à ce qu’elle frémisse.
- Retirez la casserole du feu et ajoutez le chocolat coupé en petits morceaux. Mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et bien incorporé à la crème.
- Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la farine et l’extrait de vanille au mélange d’oeufs et de sucre. Mélangez bien le tout.
- Ajoutez la préparation au chocolat à la préparation d’oeufs et de sucre. Mélangez bien le tout.
- Versez la préparation au chocolat sur les tranches de poires dans le moule à tarte.
- Enfournez la tarte pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que la tarte soit dorée et que la pointe d’un couteau en ressorte propre.
- Sortez la tarte du four et laissez-la refroidir avant de la servir.
Cette tarte aux poires et au chocolat est une recette gourmande et délicieuse, parfaite pour un dessert ou une occasion spéciale. Les poires apportent une touche de douceur et de fraîcheur qui se marie parfaitement avec la richesse du chocolat.
Laisser un commentaire