Voici une recette de saucisson au chocolat :
Ingrédients :
- 200 g de biscuits secs (type Petit Beurre)
- 100 g de beurre mou
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de chocolat noir fondu
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
- 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
- Sucre glace pour la décoration
Préparation :
- Écrasez les biscuits secs en petits morceaux à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’un mixeur.
- Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange soit lisse et crémeux.
- Ajoutez le chocolat noir fondu et mélangez bien le tout.
- Ajoutez l’oeuf, le cacao en poudre et le rhum (facultatif) et mélangez bien le tout.
- Ajoutez les biscuits écrasés et mélangez bien le tout jusqu’à ce que les biscuits soient bien enrobés de la préparation au chocolat.
- Disposez la préparation sur une feuille de papier sulfurisé et formez un saucisson en l’enroulant dans le papier sulfurisé.
- Mettez le saucisson au chocolat au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour qu’il durcisse.
- Sortez le saucisson du réfrigérateur et retirez le papier sulfurisé.
- Saupoudrez le saucisson de sucre glace pour la décoration.
- Coupez le saucisson en tranches et servez.
Ce saucisson au chocolat est une recette originale et gourmande, parfaite pour un dessert ou pour accompagner une tasse de café. Le chocolat noir apporte une touche de saveur intense et les biscuits ajoutent une texture croquante.
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