La PestoQuiche au Thon est une variante originale de la quiche traditionnelle, qui marie la saveur méditerranéenne du pesto à celle du thon. Voici une recette simple pour réaliser cette délicieuse quiche :
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 200 g de thon en conserve
- 100 g de pesto
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 3 oeufs
- 1 oignon rouge
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Instructions :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Réservez au réfrigérateur.
- Émincez l’oignon rouge.
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen et faites revenir l’oignon rouge pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre.
- Émiettez le thon et ajoutez-le à l’oignon rouge dans la poêle. Faites revenir pendant environ 2 minutes.
- Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, puis ajoutez la crème fraîche liquide, le pesto et du sel et du poivre. Mélangez bien.
- Disposez le mélange thon/oignon dans le fond de tarte, puis recouvrez-le avec la préparation aux oeufs.
- Enfournez la quiche pour environ 30 à 35 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et que la préparation soit bien prise.
- Sortez la quiche du four et laissez-la refroidir pendant quelques minutes avant de la servir.
Vous pouvez également ajouter des tomates cerises coupées en deux sur le dessus de la quiche avant la cuisson, pour une touche de couleur et de fraîcheur.
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