La pizza romaine est une variante de la pizza italienne traditionnelle, originaire de la ville de Rome. Elle est généralement plus fine et croustillante que la pizza napolitaine, et est souvent garnie de très peu d’ingrédients. Voici une recette simple pour réaliser une pizza romaine :
Ingrédients :
- 1 boule de pâte à pizza
- 4 cuillères à soupe de purée de tomates
- 1 gousse d’ail émincée
- 100g de mozzarella râpée
- 10 feuilles de basilic frais
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Instructions :
- Préchauffez le four à 220°C.
- Étalez la pâte à pizza sur un plan de travail fariné, en lui donnant une forme ronde et fine.
- Dans un bol, mélangez la purée de tomates avec l’ail émincé, du sel et du poivre.
- Étalez le mélange de purée de tomates sur la pâte à pizza, en laissant un bord d’environ 1 cm tout autour.
- Parsemez la mozzarella râpée sur la purée de tomates.
- Arrosez la pizza d’huile d’olive.
- Enfournez la pizza pour environ 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit dorée et croustillante.
- Sortez la pizza du four et parsemez de feuilles de basilic frais avant de servir.
Vous pouvez également ajouter d’autres ingrédients tels que des tomates cerises, des olives, ou des anchois, pour varier les saveurs.
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