Petits flans pâtissiers au chocolat

Les petits flans pâtissiers au chocolat sont des desserts délicieux et faciles à réaliser. Voici une recette simple pour vous permettre de réaliser ces petits flans :

Ingrédients :

  • 500 ml de lait
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 40 g de maïzena
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • Beurre pour les moules

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans une casserole, faites chauffer le lait à feu moyen.
  3. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajoutez la maïzena dans le saladier, et mélangez bien.
  5. Versez le lait chaud sur le mélange d’oeufs en fouettant constamment.
  6. Remettez le mélange dans la casserole, et faites cuire à feu doux en remuant constamment jusqu’à ce que la préparation épaississe.
  7. Retirez la casserole du feu, et ajoutez le chocolat noir et l’extrait de vanille dans la préparation en remuant bien jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et que la préparation soit homogène.
  8. Beurrez des moules individuels (ou un moule à muffins), et versez-y la préparation jusqu’à environ 3/4 de la hauteur.
  9. Enfournez les petits flans pendant environ 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient fermes au toucher.
  10. Sortez les petits flans du four, et laissez-les refroidir complètement.
  11. Démoulez les petits flans, et servez-les garnis de copeaux de chocolat noir ou de fruits rouges.

Vous pouvez également ajouter une touche de crème fouettée ou de glace à la vanille pour un dessert encore plus gourmand.


Posted

in

by

Tags:

Comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *