Petite crème aux Carambar

La petite crème aux Carambar est un dessert gourmand et régressif, qui plaira aux petits comme aux grands. Voici une recette simple pour réaliser cette délicieuse crème :

Ingrédients :

  • 20 Carambar
  • 50 cl de lait
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 30 g de sucre en poudre
  • 20 g de maïzena

Instructions :

  1. Dans une casserole, faites fondre les Carambar dans le lait à feu doux, en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’ils soient complètement fondus. Laissez refroidir.
  2. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez la maïzena tamisée et mélangez bien.
  4. Incorporez le lait aux Carambar fondu refroidi à la préparation aux oeufs en remuant bien.
  5. Versez le mélange dans une casserole et faites-le cuire à feu doux en remuant constamment, jusqu’à ce qu’il épaississe et nappe la cuillère.
  6. Retirez la casserole du feu et versez la crème dans des ramequins.
  7. Laissez refroidir à température ambiante, puis réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, jusqu’à ce que la crème soit bien prise.

Vous pouvez également décorer les crèmes avec des brisures de Carambar ou des fruits frais, pour une présentation plus festive.


Posted

in

by

Tags:

Comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *