La petite crème aux Carambar est un dessert gourmand et régressif, qui plaira aux petits comme aux grands. Voici une recette simple pour réaliser cette délicieuse crème :
Ingrédients :
- 20 Carambar
- 50 cl de lait
- 3 jaunes d’oeufs
- 30 g de sucre en poudre
- 20 g de maïzena
Instructions :
- Dans une casserole, faites fondre les Carambar dans le lait à feu doux, en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’ils soient complètement fondus. Laissez refroidir.
- Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la maïzena tamisée et mélangez bien.
- Incorporez le lait aux Carambar fondu refroidi à la préparation aux oeufs en remuant bien.
- Versez le mélange dans une casserole et faites-le cuire à feu doux en remuant constamment, jusqu’à ce qu’il épaississe et nappe la cuillère.
- Retirez la casserole du feu et versez la crème dans des ramequins.
- Laissez refroidir à température ambiante, puis réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, jusqu’à ce que la crème soit bien prise.
Vous pouvez également décorer les crèmes avec des brisures de Carambar ou des fruits frais, pour une présentation plus festive.
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