Muffins burger au tzatziki

Les muffins burger au tzatziki sont une variante du burger traditionnel, où le pain burger est remplacé par des muffins anglais et où la sauce tzatziki remplace la mayonnaise. Voici une recette simple pour réaliser ces délicieux muffins burger :

Ingrédients :

  • 4 muffins anglais coupés en deux
  • 4 steaks hachés
  • 4 tranches de fromage cheddar
  • 4 feuilles de laitue
  • 1 tomate coupée en rondelles
  • 1/2 concombre coupé en rondelles
  • 1 petit oignon rouge coupé en fines rondelles
  • 1/2 tasse de yaourt grec nature
  • 1/2 tasse de concombre râpé et égoutté
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 cuillère à soupe de menthe fraîche hachée
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

Instructions :

  1. Dans un bol, mélangez le yaourt grec, le concombre râpé et égoutté, l’ail émincé, la menthe fraîche hachée, du sel et du poivre pour réaliser la sauce tzatziki. Réservez au frais.
  2. Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen-vif. Faites cuire les steaks hachés selon votre préférence, en les retournant à mi-cuisson. Ajoutez une tranche de fromage cheddar sur chaque steak et laissez fondre.
  3. Pendant ce temps, faites griller les muffins anglais coupés en deux au grille-pain ou au four.
  4. Sur la base de chaque muffin anglais grillé, déposez une feuille de laitue, des rondelles de tomate, de concombre et d’oignon rouge.
  5. Ajoutez un steak haché avec sa tranche de fromage fondu sur chaque muffin, et recouvrez de la sauce tzatziki.
  6. Refermez les muffins avec le haut grillé des muffins anglais.
  7. Servez les muffins burger au tzatziki avec des frites ou une salade.

Vous pouvez également ajouter d’autres ingrédients tels que des tranches de bacon grillé, des cornichons, ou des poivrons grillés, pour varier les saveurs.


Posted

in

by

Tags:

Comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *