Les muffins au café et aux noix sont une délicieuse collation sucrée pour les amateurs de café. Voici une recette simple pour vous permettre de réaliser ces muffins :
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de noix hachées grossièrement
- 2 cuillères à soupe de café soluble
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 10 cl d’huile d’olive
Instructions :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, les noix hachées, le café soluble, la levure chimique et la pincée de sel.
- Dans un autre saladier, battez les oeufs en omelette, et ajoutez le lait et l’huile d’olive. Mélangez bien.
- Versez la préparation liquide dans le saladier contenant les ingrédients secs, et mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Beurrez et farinez des moules à muffins ou utilisez des caissettes en papier pour muffins.
- Versez la pâte dans les moules à muffins, en remplissant les moules aux 2/3.
- Enfournez pour environ 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que les muffins soient bien dorés et cuits à cœur.
- Laissez refroidir les muffins avant de les démouler.
Vous pouvez servir ces muffins au café et aux noix avec une tasse de café ou de thé pour un goûter gourmand. Vous pouvez également ajouter une touche de gourmandise en saupoudrant les muffins de sucre glace ou en les nappant de chocolat fondu.
Laisser un commentaire