Filet mignon au cidre

Le filet mignon au cidre est un plat savoureux et facile à réaliser. Voici une recette simple pour vous permettre de préparer ce plat :

Ingrédients :

  • 1 filet mignon de porc (environ 600 g)
  • 2 oignons émincés
  • 2 pommes épluchées et coupées en quartiers
  • 50 cl de cidre brut
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Instructions :

  1. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
  2. Faites revenir le filet mignon de tous les côtés jusqu’à ce qu’il soit doré.
  3. Ajoutez les oignons émincés et les quartiers de pommes dans la cocotte, et faites revenir pendant environ 5 minutes.
  4. Versez le cidre brut dans la cocotte, et portez à ébullition.
  5. Baissez le feu et laissez mijoter pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que le filet mignon soit cuit à cœur.
  6. Retirez le filet mignon et les pommes de la cocotte, et réservez-les au chaud.
  7. Ajoutez la crème fraîche et la moutarde dans la cocotte, et mélangez bien.
  8. Faites cuire la sauce à feu vif pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’elle épaississe.
  9. Salez et poivrez la sauce selon votre goût.
  10. Coupez le filet mignon en tranches, et servez chaud avec les quartiers de pommes et la sauce.

Vous pouvez accompagner ce plat avec des légumes de saison ou des pommes de terre sautées.


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