Les cookies aux pépites de chocolat sont des biscuits moelleux et délicieux, parfaits pour une pause gourmande ou pour accompagner un café ou un thé. Voici une recette simple pour vous permettre de réaliser ces cookies :
Ingrédients :
- 220 g de farine
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de sel
- 170 g de beurre mou
- 150 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 200 g de pépites de chocolat
Instructions :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
- Dans un autre saladier, battez le beurre mou et le sucre en poudre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
- Ajoutez les oeufs un par un dans le saladier, en mélangeant bien après chaque ajout.
- Ajoutez l’extrait de vanille dans le saladier, et mélangez bien.
- Ajoutez le mélange de farine dans le saladier, et mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Ajoutez les pépites de chocolat dans le saladier, et mélangez bien.
- Déposez des cuillerées de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en veillant à bien les espacer.
- Enfournez pour environ 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que les cookies soient dorés sur les bords et légèrement moelleux au centre.
- Laissez refroidir les cookies sur la plaque de cuisson pendant quelques minutes avant de les transférer sur une grille pour les laisser refroidir complètement.
Vous pouvez servir ces cookies aux pépites de chocolat avec un verre de lait ou un thé, ou les conserver dans une boîte hermétique pour une dégustation ultérieure.
Laisser un commentaire