Clafoutis aux courgettes et au fromage

Le clafoutis aux courgettes et au fromage est une recette originale et savoureuse qui peut être servie en plat principal ou en accompagnement. Voici une recette simple pour réaliser ce délicieux clafoutis :

Ingrédients :

  • 2 courgettes coupées en rondelles fines
  • 4 œufs
  • 100g de farine
  • 50g de beurre fondu
  • 200ml de lait
  • 200g de fromage râpé (comté, gruyère, emmental, etc.)
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 petit bouquet de persil frais haché
  • Sel et poivre

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans une poêle, faites revenir les rondelles de courgette avec l’ail émincé dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ajoutez le persil frais haché et mélangez bien.
  3. Dans un saladier, battez les œufs avec la farine, le beurre fondu, le lait, du sel et du poivre pour obtenir une pâte lisse.
  4. Ajoutez le fromage râpé dans la pâte et mélangez bien.
  5. Beurrez un plat à gratin et disposez les rondelles de courgette dans le fond du plat.
  6. Versez la pâte sur les courgettes et enfournez le plat à gratin pour environ 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant.
  7. Laissez reposer le clafoutis pendant environ 5 minutes avant de servir.

Vous pouvez également ajouter d’autres ingrédients tels que des tomates cerises, des olives, ou des oignons, pour varier les saveurs.


Posted

in

by

Tags:

Comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *