Les cannelés bordelais sont des petits gâteaux croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, parfumés à la vanille et au rhum. Voici une recette simple pour vous permettre de réaliser ces délicieux cannelés :
Ingrédients :
- 1/2 litre de lait entier
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes d’oeufs
- 100 g de farine
- 250 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
- 3 cuillères à soupe de rhum
- 50 g de beurre fondu
- Beurre et farine pour les moules
Instructions :
- Dans une casserole, faites chauffer le lait avec l’extrait de vanille et le rhum.
- Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers, les jaunes d’oeufs et le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la farine tamisée en mélangeant bien.
- Versez le lait chaud sur la préparation en remuant bien.
- Ajoutez le beurre fondu, et mélangez bien.
- Laissez reposer la préparation au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
- Préchauffez le four à 210°C.
- Beurrez et farinez les moules à cannelés.
- Versez la préparation dans les moules à cannelés, en remplissant les moules aux 3/4.
- Enfournez pour environ 50 minutes, ou jusqu’à ce que les cannelés soient bien dorés et croustillants à l’extérieur.
- Laissez refroidir les cannelés avant de les démouler.
Les cannelés bordelais se dégustent généralement froids, mais vous pouvez également les servir tièdes. Ils sont parfaits pour accompagner un café ou un thé.
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