Voici une recette facile pour préparer une tarte aux poires et au chocolat délicieuse :
Ingrédients :
Pour la pâte à tarte :
- 250g de farine
- 125g de beurre doux, à température ambiante
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d’eau froide
Pour la garniture :
- 3 poires mûres, pelées et coupées en tranches fines
- 200g de chocolat noir, coupé en petits morceaux
- 250ml de crème liquide entière
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Instructions :
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le sucre. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez bien jusqu’à obtenir une consistance sableuse.
- Ajoutez l’oeuf et l’eau froide, et mélangez jusqu’à ce que la pâte se rassemble en boule.
- Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Étalez la pâte sur une surface légèrement farinée et placez-la dans un moule à tarte de 23cm de diamètre. Piquez le fond de la pâte avec une fourchette.
- Disposez les tranches de poires sur le fond de la tarte.
- Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide à feu moyen. Lorsqu’elle commence à frémir, ajoutez le chocolat coupé en morceaux et remuez jusqu’à ce qu’il soit fondu.
- Dans un bol, battez les oeufs, le sucre et l’extrait de vanille. Ajoutez le mélange de chocolat fondu à ce mélange d’oeufs, de sucre et de vanille. Remuez bien.
- Versez le mélange de chocolat sur les poires dans le fond de la tarte.
- Enfournez la tarte pendant 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et la garniture de chocolat soit ferme.
- Sortez la tarte du four et laissez-la refroidir avant de la servir.
Dégustez votre délicieuse tarte aux poires et au chocolat en dessert ou en goûter, accompagnée d’une boule de glace à la vanille ou d’un peu de crème fouettée. Bon appétit !
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