Bien sûr, je serais ravi de vous aider à préparer des cookies aux pommes. Voici une recette simple et délicieuse :
Ingrédients :
- 2 pommes moyennes, pelées, épépinées et coupées en petits dés
- 1 1/2 tasse de farine tout usage
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
- 1/4 cuillère à café de muscade moulue
- 1/2 tasse de beurre non salé, ramolli
- 1/2 tasse de cassonade
- 1/4 tasse de sucre granulé
- 1 gros œuf
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Instructions :
- Préchauffez votre four à 180°C et préparez une plaque de cuisson en la recouvrant de papier sulfurisé.
- Dans un grand bol, mélangez la farine, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et la muscade.
- Dans un autre bol, battez le beurre ramolli, la cassonade et le sucre granulé jusqu’à obtenir une consistance légère et crémeuse.
- Ajoutez l’œuf et l’extrait de vanille à la préparation de beurre, puis mélangez bien.
- Ajoutez ensuite les dés de pommes dans le mélange de farine et remuez pour bien les enrober.
- Incorporez le mélange de farine et de pommes dans le mélange de beurre et d’œuf, en remuant jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
- Déposez des cuillères à soupe de pâte sur la plaque de cuisson en les espaçant d’environ 5 cm.
- Enfournez les cookies pendant environ 12 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Sortez les cookies du four et laissez-les refroidir sur la plaque de cuisson pendant 5 minutes.
- Transférez les cookies sur une grille pour les laisser refroidir complètement.
Les cookies aux pommes sont prêts ! Savourez-les avec une tasse de thé ou de café.
Laisser un commentaire