Biscuit aux pommes

Bien sûr, je serais ravi de vous aider à préparer des cookies aux pommes. Voici une recette simple et délicieuse :

Ingrédients :

  • 2 pommes moyennes, pelées, épépinées et coupées en petits dés
  • 1 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/4 cuillère à café de muscade moulue
  • 1/2 tasse de beurre non salé, ramolli
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1/4 tasse de sucre granulé
  • 1 gros œuf
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Instructions :

  1. Préchauffez votre four à 180°C et préparez une plaque de cuisson en la recouvrant de papier sulfurisé.
  2. Dans un grand bol, mélangez la farine, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et la muscade.
  3. Dans un autre bol, battez le beurre ramolli, la cassonade et le sucre granulé jusqu’à obtenir une consistance légère et crémeuse.
  4. Ajoutez l’œuf et l’extrait de vanille à la préparation de beurre, puis mélangez bien.
  5. Ajoutez ensuite les dés de pommes dans le mélange de farine et remuez pour bien les enrober.
  6. Incorporez le mélange de farine et de pommes dans le mélange de beurre et d’œuf, en remuant jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  7. Déposez des cuillères à soupe de pâte sur la plaque de cuisson en les espaçant d’environ 5 cm.
  8. Enfournez les cookies pendant environ 12 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  9. Sortez les cookies du four et laissez-les refroidir sur la plaque de cuisson pendant 5 minutes.
  10. Transférez les cookies sur une grille pour les laisser refroidir complètement.

Les cookies aux pommes sont prêts ! Savourez-les avec une tasse de thé ou de café.


Posted

in

by

Tags:

Comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *