Muffins Chocolat Banane

Les muffins chocolat banane sont une délicieuse combinaison de saveurs sucrées et chocolatées. Voici une recette simple pour réaliser ces muffins :

Ingrédients :

  • 2 bananes mûres écrasées
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 120ml de lait
  • 60ml d’huile végétale
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 175g de farine
  • 50g de poudre de cacao
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 100g de pépites de chocolat

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélangez les bananes écrasées, le sucre en poudre, l’œuf, le lait, l’huile végétale et l’extrait de vanille.
  3. Ajoutez la farine, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude et le sel. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Ajoutez les pépites de chocolat à la pâte, et mélangez légèrement.
  5. Versez la pâte dans des moules à muffins en remplissant les moules aux 2/3.
  6. Enfournez les muffins pour environ 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et cuits à l’intérieur.
  7. Laissez refroidir les muffins avant de les servir.

Ces muffins chocolat banane sont délicieux pour le petit déjeuner ou pour une collation gourmande.


Posted

in

by

Tags:

Comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *