Les muffins chocolat banane sont une délicieuse combinaison de saveurs sucrées et chocolatées. Voici une recette simple pour réaliser ces muffins :
Ingrédients :
- 2 bananes mûres écrasées
- 100g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 120ml de lait
- 60ml d’huile végétale
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 175g de farine
- 50g de poudre de cacao
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de sel
- 100g de pépites de chocolat
Instructions :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez les bananes écrasées, le sucre en poudre, l’œuf, le lait, l’huile végétale et l’extrait de vanille.
- Ajoutez la farine, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude et le sel. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez les pépites de chocolat à la pâte, et mélangez légèrement.
- Versez la pâte dans des moules à muffins en remplissant les moules aux 2/3.
- Enfournez les muffins pour environ 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et cuits à l’intérieur.
- Laissez refroidir les muffins avant de les servir.
Ces muffins chocolat banane sont délicieux pour le petit déjeuner ou pour une collation gourmande.
Laisser un commentaire