Le risotto Primavera est un plat italien délicieux et sain, parfait pour les beaux jours de printemps. Il est préparé avec des légumes frais de saison et du riz Arborio, cuit dans un bouillon de légumes. Voici une recette simple pour réaliser ce risotto Primavera :
Ingrédients :
- 300g de riz Arborio
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 litre de bouillon de légumes
- 1 courgette coupée en dés
- 1 poivron rouge coupé en dés
- 200g de petits pois frais ou surgelés
- 100g de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
- Basilic frais haché (facultatif)
Instructions :
- Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif. Ajoutez l’oignon émincé et les gousses d’ail émincées, et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajoutez le riz Arborio dans la poêle et faites-le revenir pendant environ 2 minutes jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- Ajoutez une louche de bouillon de légumes dans la poêle, et remuez jusqu’à ce que le liquide soit absorbé par le riz. Répétez l’opération en ajoutant une louche de bouillon à chaque fois que le liquide est absorbé, jusqu’à ce que le riz soit cuit (environ 18 à 20 minutes).
- Pendant ce temps, faites cuire les courgettes, les poivrons et les petits pois dans une autre poêle avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Réservez au chaud.
- Ajoutez le parmesan râpé dans la poêle avec le riz cuit, et mélangez bien.
- Ajoutez les légumes cuits dans la poêle avec le riz, et mélangez bien.
- Servez le risotto Primavera chaud, parsemé de basilic frais haché (facultatif).
Vous pouvez également ajouter d’autres légumes tels que des asperges, des haricots verts, ou des champignons, pour varier les saveurs.
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