La paëlla est un plat traditionnel espagnol à base de riz, de fruits de mer, de viande et de légumes, qui est cuit dans une grande poêle appelée « paellera ». Voici une recette simple pour réaliser cette délicieuse paëlla :
Ingrédients :
- 400g de riz à paëlla ou de riz rond
- 500g de fruits de mer (moules, crevettes, calamars, etc.)
- 200g de poulet coupé en petits morceaux
- 2 tomates coupées en petits dés
- 1 poivron rouge coupé en petits dés
- 1 oignon émincé
- 3 gousses d’ail émincées
- 1 dose de safran
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 litre de bouillon de poulet
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Instructions :
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle ou une paellera à feu moyen.
- Ajoutez l’oignon et l’ail émincés dans la poêle, et faites-les revenir pendant environ 2 minutes jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajoutez le poulet coupé en petits morceaux dans la poêle, et faites-le revenir pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
- Ajoutez les tomates coupées en petits dés et le poivron rouge coupé en petits dés dans la poêle, et faites-les revenir pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajoutez les fruits de mer dans la poêle, et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds et que les moules soient ouvertes.
- Ajoutez le riz dans la poêle, et mélangez bien avec les légumes et les fruits de mer.
- Ajoutez le safran et le paprika dans la poêle, et mélangez bien.
- Ajoutez le bouillon de poulet dans la poêle, et mélangez bien.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Faites cuire la paëlla à feu moyen pendant environ 20 à 25 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le riz soit bien cuit et que le bouillon soit absorbé.
- Laissez reposer la paëlla pendant environ 5 minutes avant de servir.
- Servez la paëlla bien chaude, accompagnée de quartiers de citron et de persil frais.
Vous pouvez également ajouter d’autres ingrédients tels que des petits pois ou des haricots verts, pour varier les saveurs.
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