Nasi Goreng

Le nasi goreng est un plat traditionnel indonésien à base de riz frit, d’œufs et de légumes, généralement assaisonné de sauce soja et de pâte de crevettes. Voici une recette simple pour réaliser ce plat :

Ingrédients :

  • 400g de riz cuit
  • 3 œufs
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 200g de petits pois frais ou surgelés
  • 2 carottes coupées en petits dés
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de pâte de crevettes (facultatif)
  • Sel et poivre

Instructions :

  1. Faites chauffer l’huile d’arachide dans une grande poêle ou un wok à feu moyen.
  2. Ajoutez l’oignon et l’ail émincés dans la poêle, et faites-les revenir pendant environ 2 minutes jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  3. Ajoutez les petits pois frais ou surgelés et les carottes coupées en petits dés, et faites-les revenir pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  4. Battez les œufs dans un bol, et versez-les dans la poêle. Remuez continuellement jusqu’à ce que les œufs soient bien cuits, et mélangez-les avec les légumes.
  5. Ajoutez le riz cuit dans la poêle, et mélangez bien avec les légumes et les œufs.
  6. Ajoutez la sauce soja et la pâte de crevettes dans la poêle, et mélangez bien.
  7. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  8. Faites cuire le mélange de riz à feu moyen pendant environ 5 à 7 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le riz soit bien chaud et doré.
  9. Servez le nasi goreng bien chaud, accompagné de crackers de crevettes, de tranches de concombre et de sauce sambal.

Vous pouvez également ajouter d’autres légumes tels que des poivrons ou des champignons, pour varier les saveurs.


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