Velouté de carotte au lait de coco

Le velouté de carotte au lait de coco est une soupe douce et onctueuse, qui allie la saveur sucrée des carottes à la richesse du lait de coco. Voici une recette simple pour réaliser cette délicieuse soupe :

Ingrédients :

  • 1 kg de carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 40 cl de lait de coco
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • Sel et poivre

Instructions :

  1. Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Émincez l’oignon et l’ail.
  2. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen et faites revenir l’oignon et l’ail pendant environ 2 minutes.
  3. Ajoutez les carottes dans la cocotte et faites-les revenir pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
  4. Ajoutez le bouillon de légumes dans la cocotte et portez à ébullition.
  5. Baissez le feu et laissez mijoter pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
  6. Mixez les carottes avec le bouillon à l’aide d’un mixeur plongeant ou dans un blender.
  7. Ajoutez le lait de coco et le gingembre en poudre dans la cocotte et mélangez bien.
  8. Salez et poivrez selon votre goût.
  9. Faites chauffer la soupe à feu doux pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude.
  10. Servez le velouté de carotte au lait de coco dans des bols, accompagné de croûtons de pain ou de feuilles de coriandre fraîche.

Vous pouvez également ajouter d’autres légumes comme du potiron ou du panais, pour varier les saveurs.


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