Tarte paysanne au roquefort

La tarte paysanne au roquefort est un plat savoureux et rustique, qui marie la douceur des légumes avec le goût prononcé du fromage roquefort. Voici une recette simple pour réaliser cette délicieuse tarte :

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 2 courgettes
  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 150 g de roquefort
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Épluchez et coupez les courgettes, les carottes et les pommes de terre en petits dés. Émincez l’oignon.
  3. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen et faites revenir les légumes et l’oignon pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Salez et poivrez.
  4. Émiettez le roquefort et ajoutez-le aux légumes dans la poêle. Faites revenir pendant environ 2 minutes.
  5. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, puis ajoutez la crème fraîche liquide, du sel et du poivre. Mélangez bien.
  6. Disposez le mélange légumes/roquefort dans le fond de tarte, puis recouvrez-le avec la préparation aux oeufs.
  7. Enfournez la tarte pour environ 30 à 35 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et que la préparation soit bien prise.
  8. Sortez la tarte du four et laissez-la refroidir pendant quelques minutes avant de la servir.

La tarte paysanne au roquefort se déguste chaude ou à température ambiante, accompagnée d’une salade verte. Vous pouvez également ajouter des herbes fraîches comme du thym ou du romarin, pour une touche de fraîcheur supplémentaire.


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