Tarte au saumon et aux poireaux

La tarte au saumon et aux poireaux est un plat savoureux et équilibré, qui allie la saveur délicate du saumon fumé à la douceur des poireaux. Voici une recette simple pour réaliser cette délicieuse tarte :

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 4 poireaux
  • 200 g de saumon fumé
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Réservez au réfrigérateur.
  3. Lavez et émincez les poireaux.
  4. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen et faites revenir les poireaux pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Salez et poivrez.
  5. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, puis ajoutez la crème fraîche liquide, la moutarde et du sel et du poivre. Mélangez bien.
  6. Disposez le saumon fumé sur le fond de tarte, puis recouvrez-le avec les poireaux cuits.
  7. Versez la préparation aux oeufs sur les poireaux et enfournez la tarte pour environ 30 à 35 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et que la préparation soit bien prise.
  8. Sortez la tarte du four et laissez-la refroidir pendant quelques minutes avant de la servir.

Vous pouvez également ajouter des herbes fraîches comme de l’aneth ou du persil, pour une touche de fraîcheur supplémentaire.


Posted

in

by

Tags:

Comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *