Le cake au citron est un classique de la pâtisserie française, facile à réaliser et délicieux à déguster. Voici une recette simple pour réaliser un cake au citron moelleux et parfumé :
Ingrédients :
- 200 g de sucre
- 200 g de farine
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 120 g de beurre fondu
- Le zeste râpé de 2 citrons
- Le jus de 2 citrons
- 1 pincée de sel
Instructions :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la farine tamisée, la levure chimique et la pincée de sel. Mélangez bien.
- Ajoutez le beurre fondu, le zeste râpé et le jus de citron. Mélangez à nouveau pour obtenir une pâte homogène.
- Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
- Enfournez le cake au citron pour environ 40 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré et qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre.
- Sortez le cake du four et laissez-le refroidir pendant quelques minutes avant de le démouler.
- Servez le cake au citron tiède ou à température ambiante, coupé en tranches et accompagné d’un thé ou d’un café.
Vous pouvez également décorer le cake avec un glaçage au sucre glace et au jus de citron, pour lui donner un aspect plus festif.
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