Oeufs de caille en gelée farcis au saumon

Les oeufs de caille en gelée farcis au saumon sont une entrée élégante et raffinée, parfaite pour les occasions spéciales. Voici une recette simple pour vous permettre de réaliser cette entrée :

Ingrédients :

  • 12 oeufs de caille
  • 200 g de saumon fumé
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 feuilles de gélatine
  • Sel et poivre

Instructions :

  1. Faites cuire les oeufs de caille dans une casserole d’eau bouillante pendant environ 5 minutes.
  2. Égouttez les oeufs, et laissez-les refroidir pendant quelques minutes.
  3. Écalez les oeufs délicatement, et coupez le haut de chaque oeuf.
  4. Retirez délicatement le jaune d’oeuf, et réservez-le dans un bol.
  5. Dans un autre bol, mélangez le saumon fumé coupé en petits dés, le jus de citron, la ciboulette hachée, la crème fraîche, le sel et le poivre.
  6. Ajoutez les jaunes d’oeufs réservés dans le bol, et mélangez bien.
  7. Remplissez chaque oeuf de caille évidé avec la préparation au saumon fumé.
  8. Dans une casserole, faites chauffer 100 ml d’eau, et ajoutez les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l’eau froide.
  9. Mélangez bien jusqu’à ce que la gélatine soit complètement dissoute dans l’eau.
  10. Versez la gelée sur les oeufs farcis au saumon fumé.
  11. Placez les oeufs de caille farcis dans une boîte à oeufs, et placez-les au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, jusqu’à ce que la gelée soit prise.
  12. Servez les oeufs de caille en gelée farcis au saumon fumé sur un lit de salade verte.

Vous pouvez également ajouter un peu de moutarde ou de raifort à la préparation de saumon fumé pour donner un peu de piquant à vos oeufs farcis.


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