Le velouté de navet jaune à la sauge est une soupe crémeuse et parfumée, parfaite pour les repas d’hiver. Voici une recette simple pour vous permettre de réaliser cette soupe :
Ingrédients :
- 500 g de navets jaunes
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 litre de bouillon de légumes
- 20 cl de crème fraîche
- 1 poignée de feuilles de sauge
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Instructions :
- Épluchez l’oignon et les gousses d’ail, et hachez-les finement.
- Épluchez les navets jaunes, et coupez-les en petits dés.
- Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen, et faites revenir l’oignon et l’ail pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajoutez les dés de navets jaunes dans la casserole, et laissez cuire pendant environ 5 minutes, en remuant de temps en temps.
- Ajoutez le bouillon de légumes dans la casserole, et portez à ébullition. Réduisez ensuite le feu, et laissez mijoter pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que les navets soient tendres.
- Retirez la casserole du feu, et laissez refroidir la soupe pendant quelques minutes.
- Versez la soupe dans un blender, et mixez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et crémeuse.
- Ajoutez la crème fraîche dans le blender, et mixez à nouveau jusqu’à ce qu’elle soit bien incorporée à la soupe.
- Ajoutez les feuilles de sauge dans le blender, et mixez à nouveau jusqu’à ce qu’elles soient bien incorporées à la soupe.
- Rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Versez la soupe dans des bols, et servez chaud.
Vous pouvez servir ce velouté de navet jaune à la sauge accompagné de croûtons de pain grillé ou de lardons fumés.
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