Velouté de navet jaune à la sauge

Le velouté de navet jaune à la sauge est une soupe crémeuse et parfumée, parfaite pour les repas d’hiver. Voici une recette simple pour vous permettre de réaliser cette soupe :

Ingrédients :

  • 500 g de navets jaunes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 poignée de feuilles de sauge
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Instructions :

  1. Épluchez l’oignon et les gousses d’ail, et hachez-les finement.
  2. Épluchez les navets jaunes, et coupez-les en petits dés.
  3. Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen, et faites revenir l’oignon et l’ail pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  4. Ajoutez les dés de navets jaunes dans la casserole, et laissez cuire pendant environ 5 minutes, en remuant de temps en temps.
  5. Ajoutez le bouillon de légumes dans la casserole, et portez à ébullition. Réduisez ensuite le feu, et laissez mijoter pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que les navets soient tendres.
  6. Retirez la casserole du feu, et laissez refroidir la soupe pendant quelques minutes.
  7. Versez la soupe dans un blender, et mixez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et crémeuse.
  8. Ajoutez la crème fraîche dans le blender, et mixez à nouveau jusqu’à ce qu’elle soit bien incorporée à la soupe.
  9. Ajoutez les feuilles de sauge dans le blender, et mixez à nouveau jusqu’à ce qu’elles soient bien incorporées à la soupe.
  10. Rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre selon votre goût.
  11. Versez la soupe dans des bols, et servez chaud.

Vous pouvez servir ce velouté de navet jaune à la sauge accompagné de croûtons de pain grillé ou de lardons fumés.


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