Moelleux au citron

Le moelleux au citron est un dessert léger et frais, parfait pour les amateurs de saveurs acidulées. Voici une recette simple pour vous permettre de réaliser ce délicieux dessert :

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 citron jaune
  • 100 g de beurre fondu
  • 10 cl de lait

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, et ajoutez le sucre en poudre. Mélangez bien.
  3. Ajoutez la farine et la levure chimique dans le saladier, et mélangez bien.
  4. Râpez le zeste du citron, et ajoutez-le dans le saladier.
  5. Pressez le jus du citron, et ajoutez-le également dans le saladier.
  6. Ajoutez le beurre fondu et le lait dans le saladier, et mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  7. Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné.
  8. Enfournez pour environ 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que le moelleux soit bien doré et cuit à cœur.
  9. Laissez refroidir le moelleux avant de le démouler.

Pour la décoration, vous pouvez saupoudrer le moelleux de sucre glace ou ajouter une touche de couleur en décorant avec des tranches de citron ou des fraises fraîches. Vous pouvez également servir ce moelleux avec une boule de glace à la vanille ou une crème fouettée.


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