Les cupcakes au chocolat blanc sont une gourmandise délicieuse et réconfortante pour les amateurs de chocolat blanc. Voici une recette simple pour vous permettre de réaliser ces cupcakes :
Ingrédients :
- 125 g de farine
- 125 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 75 g de beurre mou
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 100 g de chocolat blanc
Instructions :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et la pincée de sel.
- Dans un autre saladier, battez le beurre mou en crème à l’aide d’un batteur électrique.
- Ajoutez les oeufs un à un, en continuant de battre la préparation.
- Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes, et ajoutez-le à la préparation de beurre et d’oeufs. Mélangez bien.
- Ajoutez la moitié du mélange de farine dans le saladier contenant le mélange de beurre, d’oeufs et de chocolat blanc. Mélangez bien.
- Ajoutez ensuite la moitié du lait dans le saladier, et mélangez bien.
- Répétez les étapes 6 et 7 avec le reste de farine et de lait.
- Répartissez la pâte dans des moules à cupcakes, en remplissant les moules aux 2/3.
- Enfournez pour environ 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que les cupcakes soient bien dorés et cuits à cœur.
- Laissez refroidir les cupcakes avant de les décorer.
Pour la décoration, vous pouvez utiliser du glaçage au chocolat blanc, de la crème fouettée, ou encore des fruits rouges. Vous pouvez également ajouter des copeaux de chocolat blanc ou des noisettes concassées pour une touche de croquant.
Laisser un commentaire