Les tomates farcies à la tapenade au thon sont une entrée savoureuse et colorée, parfaite pour les repas d’été. Voici une recette simple pour vous permettre de réaliser cette entrée :
Ingrédients :
- 4 grosses tomates
- 1 boîte de thon à l’huile d’olive (environ 150 g)
- 2 cuillères à soupe de tapenade d’olives noires
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 petite échalote émincée
- 2 cuillères à soupe de persil frais haché
- Sel et poivre
- Huile d’olive
Instructions :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez les tomates et coupez le haut de chaque tomate.
- Évidez chaque tomate à l’aide d’une petite cuillère, en veillant à ne pas percer la peau.
- Dans un saladier, émiettez le thon à l’huile d’olive, et ajoutez la tapenade d’olives noires, le jus de citron, l’échalote émincée et le persil haché. Mélangez bien.
- Salez et poivrez la préparation selon votre goût.
- Remplissez chaque tomate évidée avec la préparation au thon, en tassant bien.
- Placez les tomates farcies dans un plat allant au four, et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive.
- Enfournez pour environ 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que les tomates soient tendres et légèrement dorées.
Vous pouvez servir ces tomates farcies chaudes ou froides, selon votre préférence. Elles sont parfaites pour accompagner une salade verte ou pour être dégustées en entrée légère.
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