MIKADO Chocolat Pistache

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Voici une recette de glace à l’abricot :

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g d’abricots frais ou surgelés
  • 200 ml de crème liquide entière
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Préparation :

  1. Dans une casserole, faites chauffer les abricots avec le sucre en poudre et le jus de citron à feu moyen, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que les abricots soient tendres et que le sucre soit dissous.
  2. Laissez refroidir le mélange pendant environ 10 minutes.
  3. Pendant ce temps, fouettez la crème liquide entière dans un saladier jusqu’à ce qu’elle forme des pics fermes.
  4. Ajoutez le mélange d’abricots refroidi dans le saladier de crème fouettée et mélangez délicatement jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.
  5. Versez la préparation dans une sorbetière et faites-la tourner pendant environ 20-30 minutes, jusqu’à ce que la glace ait une consistance ferme et crémeuse.
  6. Transférez la glace à l’abricot dans un récipient hermétique et placez-la au congélateur pendant au moins 2 heures avant de servir.

Cette recette de glace à l’abricot est simple à préparer et ne nécessite que quelques ingrédients. Les abricots apportent une saveur fruitée et acidulée à la glace, tandis que la crème liquide entière assure une texture crémeuse et onctueuse. Vous pouvez également ajouter des morceaux d’abricots frais ou des amandes grillées pour ajouter une touche de croquant.


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