Crème brûlée

Voici une recette de crème brûlée :

Ingrédients :

  • 6 jaunes d’oeufs
  • 80 g de sucre en poudre
  • 50 cl de crème liquide entière
  • 1 gousse de vanille
  • 6 cuillères à soupe de cassonade

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 120°C.
  2. Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
  3. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Versez la crème chaude sur le mélange d’oeufs en remuant bien.
  5. Retirez la gousse de vanille.
  6. Répartissez la préparation dans des ramequins individuels.
  7. Enfournez les ramequins pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce que les crèmes soient prises mais encore tremblotantes.
  8. Laissez refroidir les crèmes brûlées avant de les mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  9. Au moment de servir, saupoudrez de cassonade sur chaque crème brûlée.
  10. Faites caraméliser la cassonade à l’aide d’un chalumeau de cuisine ou sous le grill du four.

Cette crème brûlée est une recette classique et délicieuse, parfaite pour un dessert ou une occasion spéciale. La vanille apporte une touche de parfum et la cassonade caramélisée ajoute une texture croquante et gourmande.


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